Einst sagte der US-Amerikanische Koch & Lebemann Anthony Bourdain «Barbecues mögen vielleicht nicht den Weltfrieden bringen, aber sie sind ein Anfang.» getrost diesem Moto liebt es Big Thom in einer fröhlichen Runde mit Familie & Freunden, mit Grilladen und einem kühlen Bier & Gin zu feiern.
Aber der Reihe nach. Thom der 1971 in der Twerenegg auf dem Hof «Chabis» geboren wurde, zog 1973 mit seiner Familie in die Menzbergerstrasse nach Willisau. Kurz darauf fand sein Vater Hermann Loosli eine Anstellung in der Wydenmühle, wo Thom ab seinem 3. Altersjahr dann auch aufwuchs. Er besuchte die Schule in Willisau und lebt heute mit seiner Frau Astrid und den drei Kindern Léonie,16 Jahre, Svea, 12 Jahre & Fynn, 10 Jahre auf dem «Hoger» obe! Durch seinen Vater kam er schon bald mit der Musik in Berührung. Diese war dann auch 41 Jahre ein wichtiger Bestandteil seines Lebens. Mit 6 Jahren stand er das erste Mal mit seiner kleinen Hohner Piccolo im Saal der Rest. Krone in Menznau auf der Bühne. Damals habe er mit seinem Vater Trachtentänze gespielt. Bereits mit 14 Jahren trat er in die Fussstapfen seines Vaters und begann damit Tanz- und Volksmusik zu machen. Daneben war er als Tambour Mitglied in der Musikgesellschaft Menzberg. Mit 18 Jahren gründete er seine erste Rockband und bearbeitete 30 Jahre lang als Schlagzeuger die Felle. Auch die Technik hinter der Musik interessierte Ihn. So stand er bereits mit 15 Lenzen hinter dem Mischpult und durfte in seiner Kariere als Tontechniker auch bei einigen international bekannten Bands die Knöpfe drehen.
Nach der Lehre in der Automobilbranche in Sursee arbeitete er 10 Jahre in Kriens. Motiviert durch einen guten Freund habe er mit Weiterbildungen begonnen bis hin zum Diplomierten Technischen Kaufmann. So kam es, dass Thom auch über 5 Jahre in der Firma Wellis im Einkauf & Technik tätig war. Nach weiteren 5 Jahren wieder zurück in der Autobranche konnte er sein Hobby zum Beruf machen und kam nach Zürich zu der international tätigen Firma Sennheiser. Dort beriet er 6 Jahre lang Veranstaltungstechnikfirmen und Bands in Mikrofontechnik und Beschallungsanlagen. Da aber der Wunsch ihren eigenen kleinen Betrieb zu führen immer grösser wurde, entschlossen sich Astrid & Thom im Jahr 2018 zur Selbstständigkeit. Seit über 25 Jahren ist das Kochen und Zubereiten von Speisen unter freiem Himmel, das Grillieren und BBQ unsere gemeinsame grosse Leidenschaft, sagt Thom. Sei dies auf Reisen mit dem Motorrad, dem Wohnmobil oder natürlich auch zu Hause mir den Kindern und Freunden. Das urbane, ehrliche fasziniert uns und ist für uns auch eine Lebenseinstellung. So kam es 2019 zur Eröffnung von BIG THOM’S BAR-B-Q in Willisau.
BIG THOM’S BAR-B-Q bietet ein umfassendes Angebot an Grillgeräten unter einem Dach vereint. Sei es vom einfachen Gasgrill- über Keramik- und Pelletgrill bis hin zur ausgewachsenen Outdoor-Küche findet man so ziemlich alles rund um das Grillieren, Smoken, BBQ, und Kochen im Freien. Kochgeräte aus Gusseisen, ausgesuchte Gewürze und alles was man zum Kochen im Freien benötigt. Viel Wert wird auch auf einen professionellen Service rund um die Grillgeräte gelegt. Alle Grillgeräte werden montiert & eingestellt geliefert und alte Grills kostenlos und Umweltgerecht entsorgt. Auch Montagen, Wartungen, sowie Reinigung von Grillgeräten wird angeboten. Einfach alles was das Grill & BBQ Herz höherschlagen lässt. «Grillieren wie die Profis» Nach diesem Motto führt Big Thom’s in seiner «Grill Academy» Grillkurse durch, die sicherlich Ihresgleichen in der Region suchen.
Fine Spirits by Big Thom’s BAR-B-Q. Eine zweite Passion von Thom & Asi sind schöne Destillate. «Schon lange vor dem Hype hat uns der Gin fasziniert» sagt Thom. Die Vielfalt dieser Spirituose, die fast in der ganzen Welt hergestellt wird, ist in ihrer Art einzigartig. Die Geschichten hinter den Spirituosen sowie auch dessen Herstellung begeistern uns immer wieder aufs Neue. Gerne gibt Thom sein Wissen an Gin-Tastings weiter.
Neueste Kommentare